Política de privacidad para el uso de la aplicación tumap

Última modificación: 02 de octubre de 2023

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, establece los términos en que TUMAP, regula todo lo relativo a la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de toda la información que sea recolectada y/o recibida por parte de los visitantes y proveedores (de ahora en adelante LOS TITULARES) suscritos al portal de servicios y/o a sus distintas aplicaciones móviles (en adelante LA PLATAFORMA) pertenecientes a la Perla App S.A.S. . La empresa está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad y Protección de Datos, puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

La presente política ha sido realizada de acuerdo con las normas de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes

1. Identificación del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

La persona jurídica que responderá y estará a cargo tanto de los datos obtenidos y suministrados voluntariamente por LOS TITULARES, como por las bases de datos en los que dicha información reposará será la sociedad LA PERLA APP S.A.S (en adelante, LA SOCIEDAD), identificada con el NIT 901627047-6, con domicilio en Calle 24 #2-66 Piso 5 en la ciudad de Santa Marta, y cuyo correo de contacto es: [email protected]

Información recolectada

La información recolectada de LOS TITULARES será la siguiente (dicha recolección se extiende al personal asignado por los titulares para utilizar los servicios ofrecidos por LA PLATAFORMA):

  • Nombres y Apellidos
  • Razón Social
  • Nombres y Apellidos de Representante legal o demás personal relacionado a los titulares.
  • Fecha de Nacimiento
  • Documento de Identidad
  • Método de Pago
  • Teléfonos
  • Dirección
  • RUT
  • Certificado de Existencia y Representación emitido por Cámara de Comercio
  • Información Relacionada al pasado judicial
  • Certificación emitida por entidad bancaria
  • Ubicación IP Geográfica
  • Ubicación y demás datos suministrados por ubicación a través de sistema de GPS.
  • Información relacionada al uso de LA PLATAFORMA. La SOCIEDAD recolectará toda la información que se genere y relaciones con el servicio prestado a LOS TITULARES, sin limitarse a fechas, bienes, cantidades, precios, tarifas, duración, distancia entre otros.

Métodos de Pago e Información de Tarjetas de Crédito

En el caso de encontrarse habilitado, nuestra PLATAFORMA terceriza los pagos realizados por LOS TITULARES a través de sus instituciones bancarias, tarjetas de crédito o débito. Teniendo en cuenta lo anterior ni la plataforma ni LA SOCIEDAD almacena dicha información perteneciente a los titulares.

Definiciones

Para efectos de la aplicación de la presente política, se tendrán en cuenta las definiciones establecidas en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, el artículo 3 del Decreto 1377 de 2013, en el artículo 3 de la Ley 1266 de 2008, o el que haga sus veces:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  2. Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  3. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  4. Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  5. Dato Público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la Ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivados o privados, de conformidad con la Ley 1266 de 2008. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva y los relativos al estado civil de las personas. La ley 1581 de 2012 establece las siguientes categorías especiales de datos personales:
  6. Datos sensibles: Son aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  7. Datos personales de los niños, niñas y adolescentes: Se debe tener en cuenta que aunque la Ley 1581 de 2012 prohíbe el tratamiento de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos que por su naturaleza son públicos, la Corte Constitucional precisó en la Sentencia C-748/11 que independientemente de la naturaleza del dato, se puede realizar el tratamiento de éstos “siempre y cuando el fin que se persiga con dicho tratamiento responda al interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se asegure sin excepción alguna el respeto a sus derechos prevalentes”.
  8. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  9. Responsable de Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  10. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  11. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  12. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  13. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

Tratamiento de Datos Personales:

El usuario, visitante, proveedores y toda persona que suministra sus datos personales a LA PLATAFORMA, por cualquier medio, lo hace voluntariamente y por la necesidad de obtener un servicio de LA SOCIEDAD, o presentar una queja o reclamo, o acceder a los sitios o aplicativos web. Lo anterior significa que LA PLATAFORMA podrá capturar sus datos personales.

En este sentido, los datos personales que recolecta, almacena, usa o suprime LA PLATAFORMA en sus bases de datos, se utilizarán única y exclusivamente para el cumplimiento de sus funciones y no serán cedidos a terceros para fines distintos, sin la debida autorización del titular de la información.

Para proporcionar una experiencia personalizada y funcionalidades específicas de la aplicación, “LA PLATAFORMA” solicita acceso a la ubicación geográfica en tiempo real del TITULAR , con el propósito de recopilar, almacenar y utilizar la ubicación en tiempo real mientras la aplicación esté en uso. La ubicación proporcionada por el TITULAR, nunca será compartida con terceros sin el consentimiento expreso del TITULAR. En cualquier momento, el TITULAR podrá revocar la autorización otorgada.

En todo caso, para el almacenamiento y uso de la información personal, LA PLATAFORMA se regirá por lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, o las que hagan sus veces, teniendo en cuenta que toda persona tiene derecho a conocer, rectificar y actualizar la información que LA SOCIEDAD registre en las bases de datos o archivos susceptibles de tratamiento.

En general, el tratamiento de los datos sensibles que sean recolectados por LA PLATAFORMA, se hará de conformidad con lo establecido en el título III de la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la desarrollen o complementen.

Finalidad y tratamiento al cual serán sometidos los datos personales recolectados.

El propósito del almacenamiento tanto de los datos personales como de la demás información recolectada y/o suministrada por los titulares, busca facilitar el funcionamiento de LA PLATAFORMA perteneciente a LA SOCIEDAD, así como el desarrollo del objeto social de esta última.

Teniendo en cuenta lo anterior, los Datos Personales y la demás información recolectada tiene las siguientes finalidades:

  • A. Facilitar la operación y el desarrollo de LA PLATAFORMA.
  • B. Mantener un control sobre los productos y/o servicios solicitados a través de LA PLATAFORMA
  • C. Notificar a LOS TITULARES con respecto a los productos y/o servicios solicitados.
  • D. Realizar evaluaciones cuantitativas y cualitativas de las operaciones y/o transacciones realizadas a través de LA PLATAFORMA.
  • E. Realizar actividades promocionales y de mercadeo relacionadas con LA PLATAFORMA, sus productos y/o servicios.
  • F. Realizar actividades promocionales y de mercadeo relacionadas con LA SOCIEDAD o cualquiera de sus aliados comerciales.
  • G. Cumplir con las obligaciones impuestas por la ley.
  • H. Seguridad y logística.
  • I. Compartir la información recolectada con nuestros asesores y consultores con el fin de realizar labores relacionadas con la aplicación o LA SOCIEDAD.
  • J. Resolver las inquietudes o preguntas presentadas por LOS TITULARES.
  • K. Desarrollar cualquier otra actividad establecida dentro del objeto social de LA SOCIEDAD.
  • L. Suministrar la información de los titulares a las centrales de riesgo.
  • M. Suministrar los Datos Personales de LOS TITULARES a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, autoridades administrativas o tribunales competentes para solucionar tales disputas. Lo anterior también aplicará a las solicitudes que presenten las autoridades a través de los procedimientos legales correspondientes.

Derechos de los titulares de los Datos Personales:

LA SOCIEDAD, garantiza a LOS TITULARES de datos personales, el pleno de ejercicio de los derechos contenidos en el artículo 8º de la Ley 1581 de 2012, a saber:

  • a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la citada ley.
  • c. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la citada ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  • f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Deberes del responsable del Tratamiento de Datos:

LA SOCIEDAD, actuando en calidad de responsable del tratamiento de datos personales, cumplirá los deberes establecidos en el artículo 17º de la Ley 1581 de 2012 a saber:

  • a. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • b. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley 1581 de 2012, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular, para el uso y tratamiento de los datos personales.
  • c. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • d. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • e. Garantizar que la información que se suministre al encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • f. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste, se mantenga actualizada.
  • g. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
  • h. Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado.
  • i. Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  • j. Tramitar las consultas y reclamos formulados.
  • k. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la citada ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  • l. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  • m. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • n. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio y la Procuraduría General de la Nación.

Aviso de Privacidad

Cuando no sea posible poner a disposición del titular, la Política de Tratamiento de la Información, LA SOCIEDAD, informará por medio de un Aviso de Privacidad, sobre la existencia de tal política.

El Aviso de Privacidad se expedirá en medios físicos, electrónicos o en cualquier otro formato, donde se ponga a disposición del titular de los datos, además de la existencia de la política de tratamiento de datos, la forma de acceder a ellas y la finalidad que se pretende dar a la información; el aviso se enviará al correo electrónico o dirección física cuando se disponga de dicha información. En caso contrario, se publicará en la página web de LA PLATAFORMA.

Reserva y manejo de la Información recolectada

Los datos personales suministrados a LA SOCIEDAD tendrán única y exclusivamente el manejo descrito en la presente política de privacidad. LA SOCIEDAD está comprometida a efectuar tomará las medidas que se encuentren a su alcance para proteger la información suministrada.

A pesar de lo anterior la misma puede llegar a ser solicitada por orden de cualquier autoridad administrativa o judicial competente a través de los procedimientos legales diseñados para ello. Teniendo en cuenta la situación anteriormente expuesta LA SOCIEDAD no responderá por la información revelada, interceptada o conocida por terceros como consecuencia de dichos procedimientos.

Protección y seguridad de la información

La información suministrada por parte de los LOS TITULARES es de gran importancia para LA SOCIEDAD, por lo que está comprometida en efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer, adulterar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa.

Para este fin, LA SOCIEDAD cuenta con unos estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo primordial consiste en salvaguardar y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de esta, independientemente del medio o formato donde se encuentre almacenada, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida de acuerdo a las condiciones plasmadas en el presente documento.

Teniendo en cuenta lo anterior, LA SOCIEDAD emplea las prácticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: transmisión y almacenamiento de información sensible a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros; aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, entre otros.

Eliminación permanente de la información

El TITULAR podrá en cualquier momento eliminar de forma permanente la cuenta creada en LA PLATAFORMA. Para hacerlo, deberá iniciar sesión en su cuenta y seguir el procedimiento de eliminación de cuenta en la configuración de la aplicación. Una vez eliminada la cuenta, todos los datos personales y registros asociados serán eliminados de forma permanente en todos los servidores de la plataforma en un plazo de treinta (30) días, los cuales quedarán irrecuperables de manera permanente y dejarán de identificar personalmente al TITULAR.

Peticiones, Queja y Reclamos

Las peticiones, quejas y reclamos estarán a cargo de nuestra área de Servicio al Cliente y podrán ser presentadas físicamente a la dirección Calle 24 #2-66 Piso 5 en la ciudad de Santa Marta, Magdalena de lunes a viernes de 8:00 a.m a 12:00 p.m y de 2:00 p.m a 5:00 p.m o a través de email [email protected]. Dichas peticiones se regularán bajo los términos y condiciones que aplican en el siguiente capítulo (Procedimiento para ejercer los Derechos).

Procedimiento para el ejercicio de derechos:

LA SOCIEDAD dispone de los mecanismos necesarios para recibir, tramitar y responder las peticiones presentadas por los TITULARES de forma efectiva. Dicho procedimiento busca garantizar ante todo los derechos de los TITULARES por lo cual para LA SOCIEDAD como responsable del tratamiento de datos, dar respuesta a las solicitudes y requerimientos presentados es de gran importancia, por tanto de acuerdo a las solicitudes que reciba de los TITULARES de los datos, estudiará la necesidad de rectificar, actualizar y suprimir, la información que resulte incompleta o inexacta de conformidad con el procedimiento y los términos señalados en esta política, para lo cual allegará la solicitud al correo electrónico [email protected], indicando la actualización, rectificación y supresión del dato y aportará la documentación que soporte su petición.

Los TITULARES, podrán ejercer sus derechos en cualquier momento, a través de los siguientes mecanismos:

  • Sitio web: umap.travel/?testing=TUMAP*2023
  • Correo Electrónico:[email protected]
  • Dirección: Calle 24 #2-66 Piso 5 Santa Marta, Magdalena. De lunes a Viernes de 8:00 a.m a 12:00 p.m y de 2:00 p.m a 5:00 p.m

Es importante resaltar que al presentar cualquier tipo de petición ya sea para suprimir, actualizar, rectificar o corregir los datos personales suministrados, los TITULARES deberán acreditar su identidad anexando copia de su documento de identidad a la solicitud presentada. Lo mismo aplicará para quienes se encuentren tramitando dicha petición en representación de los TITULARES, por lo cual tendrán que aportar copia del poder o autorización para realizar dicha gestión, así como copia del documento de identidad del titular y de quien se encuentra representándolo. Las anteriores condiciones también aplican para todas las peticiones que soliciten copia de la autorización otorgada a LA SOCIEDAD para almacenar los datos personales del titular o la solicitud de revocatoria de la misma.

LA SOCIEDAD se compromete a brindarle una respuesta oportuna en un término de 10 días hábiles contados a partir del día siguiente a la radicación del requerimiento o solicitud. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Modificaciones de las Políticas de Privacidad.

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir de la fecha de su expedición, se divulgará a través de la página web umap.travel/?testing=TUMAP*2023 y estará sujeta a actualizaciones en la medida en que se modifiquen o se dicten nuevas disposiciones legales sobre la materia. Así mismo, LA SOCIEDAD podrá modificarla a su libre elección y en cualquier momento.

Todos los cambios, modificaciones y actualizaciones que se lleven a cabo, entrarán en vigencia una vez sean publicados en LA PLATAFORMA.

Cada vez que un usuario acceda a los sitios y/o aplicativos web de la entidad, será considerado como una aceptación tácita de esta política y cualquiera de las modificaciones que se le hagan.

La vigencia y conservación de las bases de datos de la entidad será por un término indefinido, sin perjuicio de lo establecido en las disposiciones legales.

LOS TITULARES de la información podrán solicitar copia de las políticas aquí mencionadas en cualquier momento.

Cesión y Transferencia en circunstancias especiales

A través del presente documento LOS TITULARES facultan a LA SOCIEDAD para realizar la cesión o transferencia de las bases de datos en las cuales se encuentra consignada su información.

En caso de darse una venta, fusión, escisión, cambio de control societario, transferencia de activos, reorganización o liquidación de LA SOCIEDAD contaremos con la facultad para que los datos personales que hacen parte de nuestras bases de datos puedan ser transferidos, vendidos, cedidos o reasignados a quien consideremos relevante para ello.

Disposiciones Finales

La presente política de privacidad se encontrará en vigencia y sus disposiciones entrarán en efecto a partir del primero (01) de octubre de 2023.

Términos y Condiciones de Uso del sitio web TUMAP y de los servicios prestados por La Perla SAS

Versión vigente 31/12/2023

El presente documento describe los Términos y Condiciones Generales (en adelante "Términos y Condiciones") aplicables al uso de los servicios ofrecidos por LA PERLA APP S.A.S. (en adelante "Servicios") dentro del sitio web https://tumap.travel/?testing=TUMAP*2023/ . Toda persona que desee acceder y/o utilizar "la página" o los servicios que en ella se ofrecen, podrá hacerlo sujetándose a los términos y condiciones generales aquí contenidos.

ESTAS CONDICIONES GENERALES SON OBLIGATORIAS Y VINCULANTES PARA EL USUARIO. POR LO TANTO, TODA PERSONA QUE NO ESTÉ DE ACUERDO CON ESTAS CONDICIONES GENERALES DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El usuario debe leer, entender y aceptar todos los Términos y Condiciones establecidos en los Términos y Condiciones Generales, así como el Aviso de Privacidad y la Política de Tratamiento de Datos Personales, así como los demás documentos incorporados a estos términos y condiciones por referencia, antes de utilizar el "sitio" o registrarse como usuario del mismo.

1. ASPECTOS GENERALES; 2. TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB; Y 3. TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE LOS SERVICIOS OFRECIDOS O PRESTADOS POR LA PERLA APP SAS.

Sección 1: Aspectos Generales

1.1.La Perla App S.A.S

LA PERLA APP S.A.S (en adelante LA SOCIEDAD) es una sociedad comercial identificada con NIT 901627047-6, con domicilio en Calle 24 #2-66 Piso 5 en la ciudad de Santa Marta, y cuyo correo de contacto es: [email protected]

1.1.2. Capacidad

El acceso al "Sitio Web" y la adquisición de los servicios ofrecidos a través del mismo sólo podrán realizarse por personas naturales o jurídicas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán acceder al Sitio ni adquirir o utilizar los Servicios las personas naturales que, de acuerdo con la legislación colombiana, no tengan capacidad legal para contratar, tales como los menores de edad o las personas que hayan sido declaradas judicialmente incapaces o incompetentes, temporal o definitivamente, para contratar servicios.

Si accede al Sitio una persona jurídica, el Usuario deberá tener capacidad legal para contratar en su nombre y asumir la responsabilidad de la persona jurídica en cuyo nombre actúa, de conformidad con los estatutos y la normativa aplicable.

Al acceder al "Sitio" y aceptar los presentes Términos y Condiciones, se considera que el Usuario tiene la capacidad necesaria de conformidad con lo anterior.

1.2. Aviso de privacidad

Para utilizar los servicios ofrecidos por TUMAP, los usuarios deberán proporcionar ciertos datos de carácter personal. Por lo anterior, el presente Aviso de Privacidad (en adelante el "Aviso") establece los términos y condiciones bajo los cuales LA PERLA S.A.S. (Responsable del Tratamiento), identificada con NIT 901627047-6 y ubicada en la ciudad de Santa Marta, trata los datos personales de los usuarios que se registren en el "Sitio Web".

A. Tratamiento y finalidades:

El tratamiento que realiza LA PERLA S.A.S. con los datos personales serán los siguientes: recolectar, almacenar, usar, circular, registrar, administrar, reportar, procesar, utilizar, evaluar, analizar, confirmar, actualizar y suprimir mis datos personales para las siguientes finalidades: (i) realizar las acciones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la empresa en lo que tiene que ver con los servicios que promueve y ofrece; (ii) realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios; (iii) prestar los servicios ofrecidos por LA PERLA S.A.S. y contratados por el Usuario; y (iv) suministrar la información a terceros con quienes LA PERLA S.A.S. tenga una relación contractual y cuyo suministro de la información sea necesario para cumplir con la finalidad del contrato.

En el evento en que LA PERLA S.A.S. solicite datos sensibles, sólo lo hará en aquellos casos en que dicha información sea necesaria para prevenir riesgos que puedan derivarse de la utilización de los servicios ofrecidos en el "Sitio", como por ejemplo, para la realización de excursiones o experiencias turísticas, cuya realización requiera la ausencia de condiciones de salud que puedan afectar el desarrollo de la actividad.

B. Derechos del Titular de los Datos:

Como titular de sus datos personales, tiene derecho a: (i) Acceder en forma gratuita a los datos suministrados que hayan sido objeto de tratamiento. (ii) Conocer, actualizar y rectificar sus datos frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. (iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada. (iv) Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) por violación de lo dispuesto en las normas vigentes. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos, salvo que exista una obligación legal o contractual que impida su supresión. (vi) Abstenerse de contestar a preguntas relativas a datos sensibles. Las respuestas relativas a datos sensibles o de niños y adolescentes son facultativas.

C. Mecanismos para Conocer la Política de Tratamiento.

El interesado tiene acceso a nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales, publicada en www.XXXXXXXXXX.

1.3. Derechos de Autor, Propiedad Intelectual e Industrial.

LA PERLA S.A.S. es titular de este sitio web y cuenta con las autorizaciones correspondientes para la utilización del material gráfico, audiovisual y fotográfico contenido en el mismo (en adelante el "Contenido"), así como las codificaciones y textos en cualquier formato utilizados para el desarrollo y funcionamiento del "Sitio Web".

Ningún Usuario podrá modificar, alterar, copiar, distribuir, retransmitir, exhibir, utilizar, reproducir y/o publicar los códigos o contenidos del "Sitio Web" para fines distintos del acceso al mismo y la obtención de los servicios en él ofrecidos.

La utilización indebida de los contenidos o códigos de "el sitio" podrá dar lugar a las responsabilidades legalmente establecidas de conformidad con la legislación vigente.

TUMAP es una marca registrada. Queda prohibido el uso no autorizado de la marca TUMAP sin previa autorización de LA PERLA APP S.A.S., así como la reproducción de su logo símbolo. Esta conducta podrá ser sancionada de acuerdo con la legislación vigente.

1.4. Modificaciones

TUMAP podrá modificar los presentes Términos y Condiciones en cualquier momento mediante la publicación de los Términos y Condiciones modificados en el Sitio Web. Todas las condiciones modificadas entrarán en vigor a partir de la fecha de su publicación. Cualquier usuario que no esté de acuerdo con las modificaciones realizadas por TUMAP podrá cerrar su cuenta.

1.5. Domicilio social

El domicilio de LA PERLA APP S.A.S. está establecido en la Calle 24 #2-66 Piso 5 en la ciudad de Santa Marta en la ciudad de Santa Marta - Colombia; Teléfono (+57) 3107269375

1.6. Jurisdicción y ley aplicable

El presente Acuerdo se regirá en todos sus aspectos por las leyes vigentes en la República de Colombia. Cualquier controversia derivada del presente Acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables y a los tribunales competentes de la Ciudad de Santa Marta, y los procedimientos se llevarán a cabo en idioma español.

Toda la información proporcionada por los usuarios se considerará verdadera a efectos fiscales.

Sección 2: Términos y Condiciones de Uso del Sitio Web

2.1. Proceso de registro
  • Para acceder a los servicios ofrecidos en "el Sitio", el Usuario deberá cumplimentar el formulario de registro solicitado.
  • La información facilitada por el Usuario deberá ser veraz y corresponder a datos válidos y ciertos del Usuario.
  • La información facilitada deberá ser actualizada por el Usuario en caso de que se produzcan cambios.

TUMAP no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido del Sitio. El sistema puede no estar disponible en ocasiones debido a dificultades técnicas o fallos de Internet u otras circunstancias ajenas a TUMAP; en tales casos, TUMAP intentará restablecer el servicio lo antes posible, sin que ello pueda inferir ni implicar responsabilidad alguna por parte de TUMAP.

TUMAP no se responsabiliza de los errores u omisiones que pueda contener su página web.

TUMAP se reserva el derecho, en los casos en que lo considere prudente, de solicitar cualquier prueba y/o dato adicional a fin de corroborar la información proporcionada por el Usuario, así como de suspender temporal o definitivamente a los Usuarios cuyos datos contengan inconsistencias. En estos casos, la suspensión no dará derecho al Usuario a reclamar daños y perjuicios por la imposibilidad de utilizar el "Sitio" o acceder a los servicios ofrecidos en el mismo. En estos casos, el Usuario podrá enviar una solicitud a TUMAP solicitando la reactivación de su registro al correo electrónico [email protected] previa atención a las instrucciones o suministro de información solicitada para tal efecto.

Al registrarse en "el Sitio", el Usuario crea una cuenta personal ("Cuenta") mediante la introducción de un nombre de usuario y una clave de seguridad ("Clave") con la que podrá acceder a los servicios de "el Sitio". El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de Seguridad. TUMAP no se hace responsable del uso de la Clave de Seguridad por parte del Usuario.

La cuenta es personal, única e intransferible, quedando prohibido que un mismo usuario se registre o disponga de más de una cuenta. Si TUMAP descubre varias cuentas con los mismos datos o con datos relacionados, podrá suspenderlas, desactivarlas o cancelarlas o solicitar información adicional al usuario sobre el motivo de la coexistencia de varias cuentas.

El Usuario es responsable de todas las operaciones realizadas en su cuenta, ya que el acceso a la misma está restringido mediante el uso de su contraseña, que debe ser de su exclusivo conocimiento. El Usuario se compromete a notificar a TUMAP de forma inmediata y fehaciente cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como el acceso por terceros no autorizados a la misma.

TUMAP se reserva el derecho a rechazar cualquier solicitud de registro o a cancelar un registro previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o explicar los motivos de su decisión y sin que ello genere derecho a indemnización o resarcimiento alguno.

El Usuario persona física o jurídica no podrá registrarse en el Sitio si se encuentra en alguna de las siguientes situaciones (i) estar sujeto a sanciones nacionales o internacionales por realizar actividades comerciales; o (ii) estar ubicado, constituido o ser residente en un país o territorio que esté sujeto a sanciones internacionales o cuyo gobierno esté sujeto a sanciones, incluidos, entre otros, la región de Crimea, Cuba, Irán, Siria y Corea del Norte.

A efectos de lo anterior, se entenderá por sanciones: las restricciones o prohibiciones a la capacidad de realizar negocios y otras actividades económicas con determinados países, regiones, personas, entidades y sectores de la economía, o cualquier medida gubernamental destinada a impedir que una entidad (incluidas personas físicas o jurídicas, países, etc.) acceda a activos financieros y económicos con el fin de contrarrestar y reducir comportamientos que amenacen la seguridad nacional o internacional o violen el derecho internacional. En particular, las personas incluidas en las listas de la OFAC (Oficina de Control de Activos Extranjeros de los Estados Unidos), las listas de terroristas de las Naciones Unidas (ONU), la lista de organizaciones terroristas extranjeras del Departamento de Estado de los Estados Unidos y las listas de organizaciones y personas designadas como terroristas de la Unión Europea, así como cualquier lista restrictiva nacional, serán rechazadas como usuarios o suspendidas o inhabilitadas, y se les prohibirá registrarse o utilizar "el sitio" en los territorios o jurisdicciones sancionadas antes mencionados.

Asimismo, TUMAP podrá interrumpir unilateralmente y sin necesidad de preaviso el acceso al "Sitio" o la prestación de los servicios contratados en los siguientes casos (i) El Usuario es incluido en listas restrictivas, en particular las mencionadas anteriormente. (ii) El Usuario registre a una persona incluida en alguna de las listas antes mencionadas; (iii) El Usuario haya sido condenado por las autoridades competentes por conductas relacionadas con actividades ilícitas y/o relacionadas con lavado de activos, financiación del terrorismo y/o cualquiera de los delitos conexos a que se refiere el Código Penal Colombiano y/o las normas que lo modifiquen, adicionen o reformen; (iv) El Usuario haya sido sancionado por conductas relacionadas con turismo sexual con menores de edad o pornografía infantil.

2.2. Requisitos técnicos de acceso

Para acceder al "Sitio", el Usuario debe tener acceso y conexión a Internet.

2.3. Uso de tecnologías y cookies

"El Sitio" hace uso de la tecnología "cookies", que son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que permiten conocer la siguiente información

  • La fecha y hora de la última vez que el Usuario visitó el Sitio.
  • El diseño de contenidos elegido por el Usuario en su primera visita a "el Sitio".
  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

No obstante, se informa al Usuario de la posibilidad de rechazar este uso en su terminal informático. Estas "cookies" permiten a otros usuarios, una vez registrados, saber si usted está conectado o no y así poder contactar con usted más fácil y rápidamente.

2.4. Interrupción o Fallo de "La Web".
  • TUMAP no será responsable de los daños o pérdidas de información que se produzcan al Usuario por fallos en el sistema, en el servidor o en Internet.
  • TUMAP no será responsable de los virus, malware o spyware que pudieran infectar a los equipos de los Usuarios como consecuencia del acceso o la utilización de "La Web" o de la transmisión de cualquier dato, archivo, imagen, texto o audio contenidos en la misma.
  • El usuario NO podrá responsabilizar a TUMAP ni exigir el pago de lucro cesante o de daños consecuentes que se deriven de daños causados por dificultades técnicas o fallos en los sistemas o en Internet.
  • TUMAP no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido del Sitio. El sistema puede no estar disponible en ocasiones debido a dificultades técnicas o fallos de Internet u otras circunstancias ajenas a LA PERLA APP; en tales casos, TUMAP intentará restablecer el servicio lo antes posible, sin que ello pueda inferir ni implicar responsabilidad alguna por parte de TUMAP.
  • TUMAP no se responsabiliza de los errores u omisiones que pueda contener su sitio web.
2.5. Compartir ubicación geográfica.

Para proporcionar una experiencia personalizada y funcionalidades específicas de la aplicación, “El Sitio” solicita acceso a la ubicación geográfica del usuario. Por lo cual, al aceptar los presentes términos y condiciones, el usuario autoriza recopilar, almacenar y utilizar la ubicación en tiempo real mientras la aplicación esté en uso. Esta información será utilizada únicamente para fines relacionados con la funcionalidad de la aplicación como proporcionar recomendaciones de lugares cercanos, direcciones y otras características relacionadas con la ubicación.

La ubicación proporcionada por el usuario, nunca será compartida con terceros sin el consentimiento expreso del usuario. Igualmente, el usuario podrá en cualquier momento revocar el acceso suministrado desde la configuración de la aplicación en el apartado “Eliminar cuenta”.

2.6 Eliminación permanente de la cuenta

El usuario en cualquier momento, podrá eliminar de forma permanente la información de la cuenta creada en “El sitio”. Para hacerlo, deberá iniciar sesión en la cuenta de usuario, y seguir el proceso de eliminación de la cuenta en la configuración de la aplicación. Una vez sea eliminada la cuenta, todos los datos personales del usuario y los registros asociados serán eliminados permanentemente de nuestros servidores en un período de treinta días.

Una vez la cuenta sea eliminada, el usuario no podrá recuperarla ni restaurar ningún dato. Por lo que cualquier acceso o uso a futuro de la aplicación, requerirá la creación de una nueva cuenta.

Al eliminar la cuenta, el usuario renuncia a cualquier derecho o acceso a los servicios y características de la aplicación, por lo que “El sitio” no será responsable de ninguna pérdida de datos o información relacionada.

2.6. Contingencias de seguridad

La adquisición de servicios y la realización de pagos a través de plataformas tecnológicas puede dar lugar a contingencias derivadas de terceros que pretendan en forma ilegal o fraudulenta acceder a los datos de los usuarios. Por lo anterior, se recomienda a los Usuarios atender las siguientes medidas de seguridad:

  • Acceder a “el sitio” desde rede privadas no públicas tales como las ubicadas en centros comerciales, aeropuertos o espacio público.
  • Conservar y manejar con la debida confidencialidad la clave para acceder a “el sitio”.
  • No responder correos electrónicos en los que TUMAP le pida suministrar por dicho medio su clave de acceso; datos de su tarjeta de crédito o código de seguridad de la misma. En caso de recibir un correo de este tipo antes de responder por favor comuníquese con TUMAP.

El usuario debe abstenerse de atender o responder correos electrónicos que resulten sospechosos dado que puede ser engañado por medio de correos electrónicos o a través de servidores DNS que inducen a visitar un sitio falso que presente el mismo diseño, pero donde los datos de la tarjeta sean cargados en el sistema falso, robando información del titular de la tarjeta de crédito

Se puede presentar que el computador donde el usuario esté realizando la transacción, tenga instalado sin conocimiento previo del usuario algún software espía o mal intencionado que capture todo lo digitado por el teclado o capture información de dispositivos de entrada y sean enviados a alguna red o host en internet. Por lo anterior se recomienda en lo posible que la transacción sea realizada en el computador de la casa o la oficina.

Se podría presentar suplantación del usuario o que el usuario se niegue haberlo enviado y/o recibido la transacción y sea utilizada por un tercero.

Se recomienda al Usuario realizar transacciones únicamente a través de redes seguras y desde un equipo que cuenta con antivirus actualizado y las debidas medidas de seguridad para proteger la información.

Ingresar o registrarme